辛芷蕾三八节为难了

来源:2020-06-27 17:55:53

原标题:辛芷蕾,三八节,“为难”了!

3月8日,辛芷蕾发微博为某品牌做广告,配文称,“不会用香水的女人没有未来,今日和我一同,邂逅你的走运。”

微博宣布没多久,网友便团体“征伐”辛芷蕾,说她“轻视女人”。

受不住“狂轰滥炸”的她急速删博重发,这次的案牍改成了“没有调料包的方便面没有魂灵。对自己好一点,面想吃就吃,调料包爱放不放,三八节高兴!”

用“调料包”比作“香水”,辛芷蕾这“接地气”的水平也是够了!

不过网友仍旧不买账,部分人仍抓住她的遣词不放,乃至还大放厥词。

无法她只好再次删博,偏重新解说,“本来想表达的是,女同胞们活得精美精彩些,没想到发生歧义。抱愧抱愧,啥也不说了,我再去温习下语文……”

这波操作可谓“行云流水”,不只没为品牌做宣扬,反而吃了个“没文化”的亏,事实为难。

事实上,尽管辛芷蕾这般没心没肺,但其成长路却反常崎岖,还可以用“悲催”来描述。

从小就要强

1986年出世的她,是典型的“穷人家的孩子”,从小父亲便瘫痪在床,母亲为了照料父亲一向赋闲在家,日子过得凄苦不已。

在这般环境长大下的辛芷蕾,从小便吃苦要强。每当节假日都去打工贴补家用。高中结业后顺畅考上中心戏剧学院,攻读服装与规划专业。

按理说,结业后的她该是名服装规划师,但大三那年,因一次偶尔的时机她被选为礼仪小姐,然后又被某经纪人看中。

彼时,父亲身体更加严峻,出于种种考虑,她不得不请求退学,并一脚踏入娱乐圈。

非科班出身的辛芷蕾,进军荧屏后非常费劲,但为了对得起“艺人”二字,她倾其所有。

拍戏不要命

一开始仅仅打酱油,第一部戏是在电视剧《画皮》中扮演一个不出名的小女生。虽名望不大,但导演仍是给了她一个特写镜头。

那新鲜的长相和充溢魅惑的双眼,征服了不少人。

然后她的戏路不断扩展,在《绣春刀2》中扮演目光清冽的小师妹。一身素衣,敢打敢拼,刀功了得。

过后在承受媒体采访时她表明,就为了那一刀,自己整整练了一个月,天天都在“砍”。

看似是在戏谑,但说罢却又感慨不已。所谓“戏痴”,不过如此。

在拍照《长江图》时,时令已挨近新年,但她由于要扮演美人鱼,所以不得不频频下河。

每次下河她都冻得浑身麻痹,失去知觉,有时脚底还会被石子割破。但顽强的她,愣是没喊一次“停”,坚持演下去。

便是这部戏让世界影星梅丽尔.斯特里普揭露表态,“我真的很想给辛芷蕾独自颁一个奖。”

演技精深,又具有作业精力,但仍有许多吐槽她,为何?原来是祸从“嘴”出。

嘴巴很“直接”

为了更好的训练自己,她还曾参与《艺人的诞生》,与老戏骨酣畅同台飙戏。

台上的她,以逸待劳,深谙演戏之道,整场下来观众看得淋漓尽致。但评委却说她“演戏过分用力”。不服输的辛芷蕾便直面回怼,“我觉得我演的比她好”。

如此直接,令人汗颜。

过后宋丹丹发微博,“现场间隔太远,细节看不大清楚,很简单被剧情带跑了。回家电视上看,辛芷蕾演的真好,对不住!”文末还配一“发发怒”的表情包,不知是何意图。

实际上,辛芷蕾敢爱敢恨的性情,圈里人都知道。就连靳东都曾揭露戏弄,“谁要是敢和辛芷蕾做男女朋友,必定会被狠狠虐一把!”

想来,也是性情中人了。

若干年前,她曾在微博中写道,“咱们必定要去作业,去斗争,这些事十万火急,一刻也不能等候。”

或许关于辛芷蕾来说,娱乐圈的“离心离德”都不重要,重要的是怎样演好戏、做好事,所以即使为此得罪人,她也毫不介意。

而这,也正是人们爱她和恨她的原因之一。

爱的人很爱,恨的人很恨

此前辛芷蕾现身某机场时,一位男粉丝在后面喊,“妈,等你回来!”辛芷蕾见状急速回头,并用非常“厌弃”的目光对她说,“你管谁叫妈呢?”逗的周围的路人哈哈大笑。

之所以叫“妈”,原因是辛芷蕾曾在《带着爸爸去留学》中扮演“小后妈”,可见粉丝爱之入骨。

而再翻看其微博留言,仍有一部分网友对其大加抨击,乃至建议人身攻击,恰似有血海深仇一般。

如果把辛芷蕾比作一种植物,我想那必定是竹子。它不弯不平,垂直成长,总在最荫蔽的当地,等候有缘人的欣赏。

或爱或恨,随风去。


北京苏富比拍卖公司征集电话多少 http://147815.shop.liebiao.com/
北宁资讯网