长春惊现神秘UFO 实为气象部门探测仪器

来源:2020-06-27 20:08:43

近日,长春市民麻先生夫妇在开车上班时发现“飞碟”,照片上传到网络后,也引发了网友们队对于这不明飞行物的讨论,有网友表示,他曾见过类似物体,是气象部门的探测仪器。

  据该网友表示,照片中“飞碟”很像他之前发现的“飞碟”,貌似是气象观测站为探测天气所放的气球。随后长春市气象观测站证实市民看到的“飞碟”就是气象站探测气球。原来,为了能够准确地观测和记录各种天气变化的数据,气象部门每天7时15分与19时15分,都要向高空放飞气球,下面挂着无线电探测仪。“气球移动的速度特别快,能达到400m/min。气球升空后会随风而飘,最高可以上升到3万米的高空。等到气球爆炸时,一般都是在野外。”

  为了满足自己的好奇心,昨日,麻先生还亲自去长春市气象站亲眼目睹了氢气球放飞的全过程。“真的是挺神奇的,由于之前不了解这些,才会误以为是飞碟”麻先生说。

北宁资讯网