详细介绍立体贺卡的制作方法和技巧

来源:2020-06-29 20:16:54

贺卡是我们用来传递祝福和心意的重要物质,如今市面上的贺卡多种多样,既有普通的贺卡还有立体的类型。但是送贺卡重在表达自己的心意,所以自己动手制作的贺卡是最好不过的,但是要动手制作一个立体的贺卡却没有想象中那么简单。

(一)制作立体贺卡的方法和具体的步骤

1首先准备好要用到的卡纸材料以及相应的装饰品,同时准备好剪刀、双面胶、彩笔等制作工具。

2在剪纸之前设想一下自己想要做的图案类型,然后在白色卡纸上面进行一定的绘画,做好大致的模板,设计的时候要记得图案的下端要超过卡纸的正中间,以达到立体的目的。

3做好模板之后再将卡纸按照自己画的图案进行裁剪,而且要将剪好的图案稍微的折一下,这样在打开的时候才会有更好的立体效果,而且记住卡纸的中间要折一下以便进行接下来的的操作。

4然后可以对自己所制作的图案进行一定的装饰,用彩笔给图案涂上自己喜欢的颜色。然后在白色卡纸的背面用双面胶黏上一张漂亮的卡纸,用这张卡纸来作为贺卡的封面,卡纸的颜色可以尽可能的鲜艳,但是要注意的是不能将白色卡纸上面剪好的图案也黏在封面卡纸上面。粘好之后可以对封面卡纸进行一定的修饰,例如在封面卡纸的四边用齿剪进行花纹的裁剪,或者是进行卡纸形状的裁剪。此外,可以根据自己的爱好或者是送的对象对卡纸进行一定的小改变。比如说将剩余的卡纸剪成一根根细条,然后将它们缠绕在笔上面再用双面胶进行固定,固定好之后再黏在卡纸的封面的外部,这样可以使得卡纸显得更加的精美。

5沿着图案下面的折痕将卡纸进行对折,下半部分就是填写祝福语的地方。可以试着对填写祝福语的地方进行一定的美化,使背景更加的鲜活可爱,能够更好的传达自己的心意。

6完成以上的步骤之后,将卡纸轻轻地打开,图案就会呈现出立体的感觉,一张承载着满满的祝福的贺卡就制作成功了。

立体贺卡的形式、种类、风格可以是多种多样的,在制作的过程中可以根据可以的喜好进行一定的装饰。相信自己制作的立体贺卡会比自己在商店里面买的更加具有心意,也能够更好的融入自己的感情到里面。

北宁资讯网