不明灯by首初

来源:2020-07-31 21:48:10

《》的作者是首初,小说的主角是端木正则游衣,更多的精彩内容,快来阅读吧!他穿着一件白色衬衫,此时背后被汗湿透粘在身上,背后肩胛骨的形状清晰可见,端木正则从阁楼的窗边看下去,那一对肩胛骨仿佛是振翅欲飞的蝶。

《不明灯》精选:

几十年前,这里也曾是繁华的城市中心。外面的大道上开满了商铺,车水马龙、人声鼎沸,而这些迷宫般错综复杂的小巷里也热闹嘈杂,坐在巷子口乘凉下棋的老人们,一口气疯跑过好几条巷子追逐打闹的幼童们,手上边做针线活边聊家长里短的妇女们……这些都已经是这个城市远去的记忆了。

如今人们大多都搬进了高楼大厦里,城市中心也偏移了,老城区早已失了烟火气,只剩下鸟叫虫鸣。

然而这一天,事情似乎不太一样。

端木正则刚掰开一次性筷子,忽然听见窗外传来了不同寻常的声音——奔跑的脚步声。

这个早就荒废的老城区里,错综复杂的巷道群的最深处,进来了不止一个人。

·

“哈哈,是个死胡同!你小子不是很能跑吗,哈哈哈,再接着跑啊!”

纹着两条大花臂、染着一头红毛的男人堵在巷口,张狂地笑道。

他左右两边各跟着一个跟班,一个胖一个瘦。

胖子气喘吁吁地骂了几串脏话,喘着粗气道:“小兔崽子,还,还真能绕。累,累死老子了。哈哈,这下,这下把自己,绕进去了吧!”

瘦的那个长得尖嘴猴腮,阴笑着说:“老城区的破巷子群我们本地人进来都得迷路,你一个外地人,居然敢往这里钻,钻到死胡同算你倒霉。乖乖把东西交出来,哥几个留你一条生路。”

这三个地痞流氓对面,巷子里面,站着一个年轻的男孩。

他看上去只有高中生模样,个子不高,瘦而苍白——有些苍白过头了。不知是不是刚才拼命奔跑试图摆脱流氓的抢劫的缘故,俊秀的脸上一丝血色都没有,汗湿的碎刘海黏在脸上,衬得脸色更加惨白。

他穿着一件白色衬衫,此时背后被汗湿透粘在身上,背后肩胛骨的形状清晰可见,端木正则从阁楼的窗边看下去,那一对肩胛骨仿佛是振翅欲飞的蝶。

海燕资讯网