赵晓生今晚全新演绎《黄河颂》

来源:2020-06-26 18:36:41

为了纪念中国共产党建党85周年,钢琴家、上音附中校长赵晓生教授将于今晚在上海贺绿汀音乐厅以崭新的方式重新演绎《黄河颂》。

  前年,郎朗在东方艺术中心演出《黄河颂》时曾招致了极大争议。此次,赵晓生表示自己诠释《黄河颂》将在不改变作曲家意图的情况下注重音乐结构的层次变化以及音色上的色调。“《黄河颂》创作之初因具有特殊的政治意义而强调浩大的气势,此次我将尽力使得音乐本身焕发出感染力。”他说。

  此外,笛子名家唐俊乔等诸多上音附中的教师都将参与该场音乐会的演出。“从教师内部专业考核、到闭门开音乐会、到如今音乐厅公开演出。”赵晓生表示,近年来,上音的教师从“闭门教学”逐渐走出讲堂、走向舞台,将教书和实践相结合,改变了过去只教书不演出的状况


松鼠AI http://xljy.cztv.com/details/6277810.html
北宁资讯网