杭州雷迪森龙井庄园 私家茶园里的安静时光

来源:2020-07-31 21:36:22

位于里鸡笼山,与美丽的西子湖近在咫尺,与茶叶博物馆仅数步之遥。酒店拥有51间别具风格地客房,别致的设计将传统的魅力以及现代的奢华结合得恰到好处。

三大亮点

1、杭州雷迪森龙井庄园具有得天独厚的地理位置,毗邻西湖和众多风景名胜,如灵隐寺、雷峰塔等;同时徒步便可游览龙井山园,茶叶博物馆,龙井八景等景点。 2、庄园开设了“龙井生活课堂”,每周七天有不同的课程,如瑜伽、太极、茶道、家庭按摩等,住店客人可提前报名,免费参加。 3、在庄园的CHA餐厅里享受一顿茶餐,享受美食之余更能体会茶文化的神韵。这里的,用料极其讲究,必须是天然有机的哦。

龙井村里的小天堂

龙井庄园位于著名的龙井村,山林包裹茶园,茶园包围酒店,占尽地利之优势。在建筑细节上,前台的墙壁上放置着各种茶壶,看起来像是茶馆子的一角。

酒店的后门专门盖了凉亭,春天会请师傅在那里炒茶;中庭每周末都有茶道表演,住客可以学学炒茶、品茶,要不然就坐在大树下乘凉,看看茶园劳作的景象,勤快些的不妨从酒店步行10分钟,去茶叶博物馆逛逛……总之,一切都与茶密不可分。

只有51间客房的龙井山庄,每间房间都造的很精致,卫浴用品是装在淡绿色的瓷瓶里,浴液也是飘散着淡淡的茶香,配合木质的地板,浅灰色的藤椅,凸显浓郁中式韵味的环境。

而所有房型中又以闲云套房最为私密。房间配备两个露台,靠近床的一个放置了浴缸,合适的高墙阻隔了外接的视线,让整个露台变成了一个开放的景观浴场,私密又浪漫。 另一个露台上搭配了木桌木椅,是闲来品茶,又不易被打扰的地方。如果你想窝在酒店不出去,这里便是绝佳的选择。

龙井生活课堂

酒店专门开设了龙井生活课堂,烹饪课堂、插花、瑜伽、家庭按摩、晨跑和骑车环游西湖、茶艺表演,让每一位体验者都能够全身心地投入养生之道。

上午在私家茶园里,听师傅讲讲龙井的故事,看一场雅致的茶艺秀,下午跟着酒店主厨学上几道精致的茶点,喝一泡山泉水冲煮的泉水,惬意至极。

CHA餐厅:以茶入菜 庄园里的CHA餐厅也是以茶为主题,以茶入菜,从餐具到菜品都对茶餐的腔调拿捏的十分到位,十足的茶文化仪式感。

进门就可以看到桌上陈列的铜质摆饰,是从采茶到最后成品的一个过程,被刻画的惟妙惟肖。

中西合璧的融合菜是龙井庄园的拿手好戏,一道茶香九节虾是头牌创意菜。野生的九节虾足三两多重,用茶油煎香,抹上自家茶园中的龙井茶研磨成粉的抹茶蛋黄酱调味,美味请自行脑补。

除了茶餐,周末还有户外自助下午茶。为客人精心准备了高档煮茶、沏茶用具,配以虎跑泉水。客人亲自体验煮茶的乐趣,更配有自助式茶点,多样点心、甜品以及水果可供选择。

酒店周边玩什么

龙井八景,从酒店出发步行10分钟 位于龙井寺东北部的山谷中,所谓八景,是指“风篁岭、过溪亭、涤心沼、一片云、方圆庵、龙泓涧、神运石和翠峰阁”。乾隆曾先后4次巡幸龙井,历次皆题咏八景,八景因此而闻名于世。

灵隐寺,距离酒店3公里 始建于东晋咸和元年,至今已有约一千七百年的历史,为杭州最早的名刹。目前,灵隐寺主要由天王殿、大雄宝殿、药师殿、直指堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、联灯阁、华严阁、大悲楼、方丈楼等建筑所构成,殿宇恢宏,建构有序。

雷峰塔,距离酒店5.3公里 雷峰夕照为西湖十景之一。新建的雷峰塔为中国铜领域第一人朱炳仁担纲铜总工艺师,使这座塔成为了中国首座彩色铜雕宝塔。雷峰新塔是一座体现很强现代工艺的塔。塔中心的部位,是两座透明的电梯,周围是不锈钢扶梯。值得一提是铜瓦,虽为铜制,却呈青铜色,与陶瓦非常相像。

驾车路线:上海出发沿沪杭高速公路—转到S2杭甬高速—进入德胜快速路—进入杨公堤—进入龙井支路到达酒店

海燕资讯网