《钟馗外传》+《豆福传》,这个暑期档不一般

来源:2020-08-01 21:44:42

十年磨一剑《钟馗外传》动画定档

近日,一部看上去风格颇为传统的动画电影《钟馗外传》在网络上悄悄的发布了最新的预告片。据悉,动画电影《钟馗外传》将于暑期档上映。

之所以说是最新的预告片,是因为这部电影从开始制作到现在终于要上映已经差不多过了10年。在预告片中,雄浑凝重的配乐和中国风浓重的画面非常相配,相比近年来的不少由电脑动画制作的动画作品,该片的动画风格十分老派,充满了早期中国传统动画电影的元素。

而且动画电影《钟馗外传》是一位70多岁的中国老动画人——原西华大学国际动画艺术学院院长李晓寒自费自编自导的作品,他用了差不多十年的时间创作了这部动画电影,坚持手绘动画,光是创作手稿就足足有10万张,花费了一年半时间绘制完成。

官方海报

李晓寒表示,钟馗历来被民间认为是“驱邪避害”的象征,在于他刚直不阿、正气浩然,具备中国传统侠义精神,影片中着力展现的也不是钟馗捉鬼的打斗,而是钟馗、柳楷、欧阳先生“画中三友”肝胆相照的友情。

2010年期间就有报道称这部作品即将完成并登陆院线,然而这一等就是七年。现在尽管推出预告并宣布进入暑期档,但最终是否能够在大银幕上看到这部作品,还有待最终上映日来检验。

3D动画《豆福传》发定档预告

日前,动画电影《豆福传》定档暑期7月7日上映,片方随后发布了定档海报和预告片。

《豆福传》取材于中国传统文化中汉代淮南王刘安的故事,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”这一典故,讲述了主人公“豆福”欢乐而又励志的修仙故事。主人公“豆福”是一颗幻化为人形的豆子,生存于刘安创造的全新世界——豆界。

该片三位导演邹燚、郭磊、蒙智慧是相交17年的同班同学。其中,郭磊继在《大圣归来》中担任执行导演后,再次担纲《豆福传》的视效导演;而蒙智慧曾经参与了中国首部3D动画《魔比斯环》动画创作。

谈及创作初衷,导演邹燚表示,豆福的形象源于萌芽的豆子,不想长大却不断坚持,而豆子萌萌哒的形象与道家想、修仙文化融合在一起,就创作出了这个好玩的故事。

最新发布的预告片展示出了较为逼真的特效与精致画面,电影《豆福传》能否在暑期档再度掀起一阵“国漫热”,还需要看它的故事是否能够打动观众了。

还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览

海燕资讯网