读《倒过来试一试》有感400字

来源:2020-06-26 18:10:17

有一位年轻的画家,他为自己的画经常卖不出去而苦恼。他发现大画家阿道夫.门采尔的画非常受欢迎,于是打算登门求教。

这天,他来到门采尔的家里,问门采尔:“我画一幅画仅需不到一天的时间,为什么卖一幅画却需要整整一年的时间呢?”门采尔没有立刻回答他的问题,而是沉思了一会儿,然后才对他说:“这样吧,请你倒过来试一试!”年轻人听了,十分不解,问:“倒过来吗?”“对,倒过来!从现在开始,你用一年的时间去画画,这样你就可以只一天的时间卖掉它了。”

年轻人不以为然,撇撇嘴说:“一年才画一幅画,那该多慢啊!”门采尔神情严肃地说:“年轻人,创作是没有捷径可走的,需要你付出艰辛的劳动,你去试一试吧!”

年轻人想了想,终于接受了门采尔的忠告。回到家里,他刻苦练习,悉心钻研,精心收集素材,周密构思,用了一年的时间,画出了一幅画。结果正如门采尔所说的,不到一天的时间这幅画就卖掉了。

读完这篇短文,我的感受是:“有句话说的好:台上一分钟,台下十年功。要想得到掌声和喝彩,就必须付出艰苦的劳动和辛勤的汗水。如果不通过努力就想摘取成功的果实,这无异于等天上掉馅饼的幻想。


钢质防火门 http://jina35461.51sole.com
北宁资讯网