不肯长大的小泰莱莎读后感350字

来源:2020-06-26 20:05:00

我读过很多很多的书,有《西游记》、有《假话国历险记》、有《木偶奇遇记》,还有《洋葱头历险记》等等。(看得出小作者平时阅读十分广泛。)其中让我印象最深刻的是《不肯长大的小泰莱莎》,这篇文章让我受益匪浅。

这篇文章主要讲述了从前有一个姑娘叫泰莱莎,大家都叫她小泰莱莎。有一天,她的爸爸被抽去当兵,结果再也没有回来。小泰莱莎要给国王写信,让他把爸爸还给她。奶奶说:“国王是不会把你爸爸还回来的,等你长大了,你就知道了。”从此,小泰莱莎就不想长大了。当妈妈生了重病时,家里的活都压在了奶奶的身上。

文章中让我印象最深刻的一句话是:“一名普通的人,只要他敢于同恶人作斗争,就能成为一名巨人。”这让我明白了只要有勇气,就能战胜困难的道理。

在我们的生活当中也有这样的事:有一天晚上,一个妈妈和一个小男孩回家。他妈妈刚要开门,一名强盗拿着把小刀跳出来,对准小男孩的妈妈,小男孩不顾一切地冲上去,把强盗打倒在地上,后来却晕了。原来,一开始他很害怕,但是为了妈妈,他才鼓起勇气冲上去,等到妈妈安全了,他才吓晕了过去。

北宁资讯网