哈尔罗杰历险记读后感300字400字

来源:2020-06-28 18:38:38

【第1篇】

我从小就喜欢野生动物,更喜欢写野生动物的书。今天我就看了一套有趣的书——《哈尔罗杰历险记》。

主要讲了:哈尔和罗杰是约翰.亨特的儿子。约翰.亨特是动物学家,他一生中跑遍了77个国家收集动物,哈尔和罗杰不仅继承了老约翰.亨特的基因,还继承了老约翰.亨特的事业和兴趣。

他们走南闯北,历尽危险和艰辛,从亚马孙丛林到南太平洋小岛;从非洲大陆到格陵兰冰原;从世界上第二大岛新几内亚到地球上最高的山脉喜马拉雅;从正在喷发的火山到危机四伏的海底世界,足迹延伸到世界各地,各个角落。他们冒着生命危险,勇敢的追逐丛林巨蟒,制服热带巨蜥,巧捉非洲白象,激战北极之王北极熊,深入海底猎奇,大战庞然大物杀人鲸,不仅与凶猛的动物较量,还得与贪婪的人类争斗,常常是弹尽粮绝,走投无路,只能依靠自己的智慧和勇气,才能置于死地而后生。

读完后我不仅了解了许多动物的习性,还知道了人最缺的东西——勇气。你们也去拜读这本书吧,相信你一定收益匪浅。

这是一本很神奇的书,强烈要求你举出具体的事例来!!!!!

【第2篇】

暑假里,我们都看了许多课外书,今天我就来介绍一下我看的这本书《哈尔罗杰历险记》(非洲历险)。

题目中的哈尔、罗杰是两个人的名字,他们有一个狩猎队,专门抓活的野兽卖给动物园或杂技团。这是一般关于他们的历险记,上面写着他们去非洲历险,里面主要讲了他们遇上了凶残的“豹团“,这个团是由人组成的,他们穿着豹子皮,扮成豹子去杀人,而哈尔,罗杰的狩猎队中其中一个人乔罗,他就是要杀掉哈尔,罗杰和他们的爸爸的人,他曾经多次想设机会把他们杀掉:当又一次他们在抓野兽时,乔罗正在开车,野兽正在追他们,他们正准备逃跑,可是乔罗说车开不动了,实际上车还好的,于是哈尔连忙拉住乔罗往另一个车上跳,乔罗非常生气,这次的阴谋没有成功。乔罗跟了他们一段时间,发现他们全都是非常好的人,不能杀掉他们,于是一个晚上他跑到森林里对巫师说:我不能杀掉他们,以为他们都是好人可是他的首领巫师不同意说:”这不行,如果你不杀掉他们,你和你的6个家人必须得死!“。乔罗被迫只好再做一次,当哈尔他们吃饭时他偷偷把有毒的东西放入他们的碗中,可是当他们吃时,乔罗一下子把他们的碗打翻说:“这是有毒的,你们不能吃”。哈尔和罗杰的爸爸说:“我们早就知道你想杀掉我们,但是你不服从巫师的命令,你会怎样?”乔罗伤心的说:“没办法,只好让他么杀掉我的家人了,我不能杀掉你们,因为你们都是好人!”

这个故事让我觉得非常有意义,我应该想罗杰和哈尔学习,他们坚强勇敢的勇气和乔罗的正义感。

【第3篇】

每当我的生日来临之际,我都会收到一套套我所喜爱的图书。今年也不例外,我得到了一套名叫《哈尔罗杰历险记》的冒险类丛书。这套书一共有14本,是美国作家威勒徳·普赖斯写的。他不仅是一个作家,还是一个探险家,他把他探险的经历中结合了想象,就写成了百看不厌的经典图书:《哈尔罗杰历险记》。

在《哈尔罗杰历险记》中,我最喜欢看《亚马孙探险》这册书。它讲述了18岁的哈尔和比他小6岁的弟弟一起接受了收集世界稀有动物的任务。探险过程中,他们经过了危险的帕斯塔萨河,跟野兽和土著人经过殊死的搏斗后,终于化敌为友,还得到了南美大森蚺、绞蟒、食蚁兽……等一大批珍稀动物。可是四周依然是危机重重,有他们的老对手墨林·凯格斯、奇怪的疾病、凶残的水下生物……都静静地等待着他们的挑战。

我很佩服哈尔和罗杰在探险中帮助朋友,不断地探求知识,还敢于探索未知世界的勇敢、智慧和团结友谊的精神!看了这套书不仅使我增加了勇气,还让我增添了知识。让我明白了人要自力更生,靠自己去征服大自然,关键时刻也绝不能对坏人手软……

我内心深处多希望也经历一次真正的探险呀,能让我明白生活的艰辛,让我更加坚强、独立。

【第4篇】

这个暑假我读了一本叫《哈尔罗杰历险记》的书,哈尔和罗杰的爸爸是一个者名的野生动物收集员——他把在世界许多珍贵的动物收集起来,卖给马戏团和动物园。

他已经研究和收集动物二十年了,每当人们想了解动物方面的问题,一定会向他请教。但是就算他再厉害,时间还是一样的流失,一转眼间二十年过去了,五十岁的他终于做了一个决定让他两个儿子——19岁的哈尔和14岁的罗杰他们两个在学校里比其他的人要小一岁,所以他爸爸同意让他们休学一年,这一年训练罗杰和哈尔抓捕野生动物。

他们去过亚马逊森林抓鳄鱼和大蟒,还有美州虎。也去过南海抓动物,但是他们遇上了一场飓风,船沉了,他们到了一个荒岛上。

最后他们做了个木筏,终于得救了。他们在这一年内还去了海底寻宝,探查火山口,用老式捕鲸船捕鲸、在非洲抓捕动物……,一年很快就过去了他们也有了许多的经验。

我喜欢他们不是因为他们抓动物,而是因为他们那种不服输、勇于挑战的精神,所以我以后在学习和生活中发扬这种精神。


回收混床树脂 http://FEIJIUHUISHOUGOSI.51sole.com
北宁资讯网