石狮举行纺织服装创新技术交流会

来源:2020-07-29 11:39:35

石狮举行纺织服装创新技术交流会

  交流会现场

  日前,在石狮市狮城青年创新创业孵化中心举行了一场别开生面的座谈会,国家“千人计划”专家、美国康奈尔大学博士、泉州师范学院教授罗水源带着福建环保与功能性高分子材料创新研发中心的几项专利技术及团队,与石狮企业家面对面交流,了解企业的研发需求,也推荐研发中心的最新成果。

  此次活动由泉州师范学院科研处、共青团石狮市委、石狮市科技和知识产权局主办,石狮市青年商会、泉州师范学院石狮产学研工作站承办。

  据了解,罗水源教授曾任中国石化集团高级专家、中石化北京化工研究院副总工程师兼材料科学研究所所长。作为泉州人,罗水源教授回到泉州组建福建环保与功能性高分子材料创新研发中心,就是希望能够服务本地企业的研发需求。

  在座谈会上,罗水源教授分享了自己的“中国梦”,就是开发属于中国人自己的“中国创造”高科技创新产品。为此,立足功能性高分子材料,他分享了几个和石狮产业相关的技术,包括甲壳质纤维制备专利技术、透气膜制备专利技术、集多重技术于一体的高科技鞋以及新型纤维及橡塑科技产品等。其中,利用甲壳质纤维制备专利技术从海生物中提取的可降解人体手术缝合线,生物相容性好、可吸收、不留下伤疤,同时,产品生产成本约2.1元/根,是PGA类(可吸收)缝合线的十分之一;利用透气膜制备专利技术开发的防水透气无纺布等材料则可以防风、防水、透气,可大量使用于冲锋衣等高端服装上。

  此外,罗水源教授还分享了一款智能化的高科技鞋,他表示:“在发达国家,鞋业不是传统产业,而是永葆青春的新产业。市值上千亿美元的Nike仍然以高于7%的速度增长,UnderAmour(安德玛)也是近10年增长速度最快的少数公司之一。”

  罗水源教授的分享给企业家带来了通过研发创新实现市场突围的信心。据了解,石狮近年来十分重视“创新驱动”,尤其是新型科研机构的建设。接下来,石狮还将立足于本地产业需求,陆续邀请国家“千人计划”专家,促成合作对接。同时,结合本地经济社会发展和产业结构调整的需要,积极构建各类科技服务平台、产业技术创新战略联盟,深化产学研合作,加快人才项目、科技成果的转化落地步伐,以科技创新帮助行业解决发展共性问题,推动石狮经济社会的发展。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      足球比分 https://www.tanqiu.com/contest/2
海燕资讯网