菁英时代陈宏超:LED处于上升前夜

来源:2020-08-01 21:31:23

“我觉得LED行业已经处于新一轮上升周期的前夜。”深圳菁英时代投资管理有限公司董事长、总裁陈宏超这样对记者说。在讨论看好的行业时,他对LED、大健康与移动互联三个行业寄予厚望。

“最近没怎么去关心新股打新的状况,倒是主要把精力放在了对上市公司的基本面研究上。”陈宏超认为,未来几年伴随着结构转型,行业与公司将不断发生分化。他近期花了比较多时间研究的是LED和大健康行业。而再早一点时间,他对移动互联网研究较多。

“LED行业已经处于新一轮上升周期的前夜了,或者说很快就会爆发。”陈宏超非常看好LED行业。过去几年,LED行业一直与“产能过剩”这个词联系在一起,近两年来LED产品的出口价格指数也呈现持续下降趋势。从2013年2月至11月,LED产品的出口价格指数整体下降了64个百分点。但陈宏超认为,这样的情况即将发生改变。 “首先,LED照明渗透率将会大幅提升,需求将会增加迅猛。其次,在过去几年,行业洗牌过程中经历了优胜劣汰,行业结构已经有所优化。另外,在LED封装这个环节,确实门槛比较低;但在上游的芯片和下游的领域,准入门槛还是比较高的。”他说。确实,随着环境污染日益加重和LED的发光效率与寿命的提升,在省电、节能以及环保上优势显著的LED已经在全球迈开了照明替代的步伐。根据台湾芯片厂晶电在亚太区LED标准与规格发展研讨会中的预测,全球LED灯泡出货量将从2013年的5.2亿颗,在2014年倍增至11亿颗。

“大健康行业则是一个非常广泛的领域。从长期来看,空间很大,而且增长的步伐很稳健。行业中崛起了一大批龙头企业,研发能力很强,势头很好。可能有的担心是说,这个行业的估值已经不太便宜。但实际上,估值要看动态水平。由于稳健的高增长,行业中公司的估值水平很容易就能得到消化。”陈宏超表示。

再早一些时候,陈宏超的关注重点在移动互联网领域。“这个领域的投资机会未必是在制造上,但在很多扩展的领域比如说电子支付等行业,都可能会带来较大的变化。”

“最近受到资金面紧张和传统业态向差的影响,短期的风险是较大的。但从中长期来看,经济和股市都是向好的。所以我们做投资时,既要注意回避短期的风险,又要把握住未来增长的机会。具体来说,就是规避一些受到调控影响的行业,去跟随那些未来几年能有持续增长的行业。”在访谈的最后,陈宏超这样谈及他的市场策略。

海燕资讯网