巨亏18亿 联想全球大裁员迎来最冷寒冬

来源:2020-06-29 20:00:28

【每日科技网】

  8月13日,联想集团公布截止2015年6月30日止2015/2016财年第一季度业绩。财报数据显示,该季度联想集团营业额为107亿美元,同比增长3%,净利润同比下降51%至1.05亿美元。而此次,除了其他业务大市场环境要素之外,摩托罗拉成为此次联想集团营业额下滑的“罪魁祸首”。因此联想也对摩托罗拉也做出了裁员决定。

  2014年10月,联想正式完成从谷歌手中收购摩托罗拉移动这桩交易,收购总额约为29.1亿美元,联想随即成为全球第三大智能手机厂商不过从目前的财报看来,这桩收购并没有给联想带来账目上的改观,反而使联想越陷越深,拖累着联想。所以为了改善财政状况,联想宣布在全球裁员3200人,而该公司旗下的的摩托罗拉移动将在其中占据500个裁员名额。摩托罗拉的移动发言人威廉·莫斯表示,此次裁员从即日起正式展开,并将持续未来数周时间。他还透露,通过这次结构的重组行动,将会使得业务情况大为改善,一年可以节省8.5亿美元的费用。杨元庆表示,节省的8.5亿美元,一部分再投入,一部分可以用于盈利的改善,未来联想和托托罗拉是完全整合的,目标是扭亏为盈。

巨亏18亿 联想全球大裁员迎来最冷寒冬

  摩托罗拉和联想

  这对于联想而言,目前确实处在一个关键节点。连续两个季度的利润大幅度下滑以及移动业务的大幅度调整,是重新上升还是继续颓废,目前联想已然做出了裁员和重组这一大招,成功与否就看下一季度的才报了。

北宁资讯网