琅琊榜刘涛为什么是女主?琅琊榜刘涛戏份很少吗?

来源:2020-08-01 21:54:48

  琅琊榜刘涛为什么是女主?琅琊榜刘涛戏份很少吗?

  近期看到电视剧《琅琊榜》中刘涛饰演的霓凰郡主,我再次被女性杰出的形象所吸引,心中的钦佩和喜爱油然而生。

  电视剧《琅琊榜》不似以往的古装剧,以情爱的纠葛桥段博取眼球,更没有在历史事件的起落上大做文章,而是将男人之间的义薄云天放大到了最大化,但其中最令观众动容,且留下最深印象的却是刘涛饰演的霓凰郡主。无论是霓凰郡主性格的温婉多情,这个人物角色的造型装扮,还是其杀敌时的豪情万丈,又或是隐忍守护的爱情,都让人无比敬仰。

  刘涛出道至今,一直在不断努力完善自己,拓宽戏路。前两年她“国民好媳妇”的形象深入人心,但她不愿总是重复自己。于是在今年4月初上映的电影《咱们结婚吧》中,她摇身一变,成了片中的强势人妻田海心,这个角色精明霸道、果敢泼辣,与她以往角色大相径庭,不由得令人眼前一亮;刚刚热播收官的《铁在烧》中,她又以一念清纯可人,一念妩媚妖艳的女特工赵智怡的剧中人身份亮相,成为这部男人戏中最耀眼的一朵红花;如今出演《琅琊榜》,虽又是古装剧,但此次饰演的霓凰郡主却是位巾帼不让须眉的女中豪杰。她重孝上阵,替父领兵,那战场上的豪情与霸气以及撼人心魄的杀敌攻势,不仅令剧中南境全军皆甘心归于其麾下,也令追剧的观众们看得精神一震。原著中那个骁勇善战的郡主,也在刘涛的诠释下更加鲜活。

  另外,较为难得的是,刘涛不仅演出了霓凰郡主在战场上的万丈豪情,而且还生动诠释了角色略带含羞却非常执着的小儿女心态。与梅长苏长亭相认时,她眼泪流尽,仍咬牙步步逼问、一切都只为证实他的真实身份。家族倾覆,时移世易,将一个火一样的男子变成了地狱的操盘手,但是青梅竹马的爱却从不曾抹灭。霓凰郡主的这份执着仿佛在诉说,男人之间的肝胆相照,女人同样有,更何况对着自己深爱的人。对比国内目前主流热播剧集,刘涛大女人的英姿飒爽瞬间秒杀了一水儿的傻白甜和玛丽苏。相比那些女主“抬头跺脚干瞪眼,低头娇羞等壁咚”的统一打开方式,霓凰郡主作为琅琊高手榜上唯一的女子,她妆容素淡的容貌、豪阔宏量的气度,在刘涛的诠释下都显得更加大放光彩,从而使得霓凰郡主这一角色在继田海心、赵智怡等之后,再度成为今年的影视剧中的又一与众不同的特殊风景。

  今年年底,万众期待的《甄嬛传》姊妹篇《芈月传》将播。刘涛在剧中饰演芈月的姐姐楚国嫡公主芈姝,两姐妹相亲相杀的剧情无疑是此剧最大的亮点之一,而“芈姝”一角也势必会成为刘涛继《琅琊榜》中霓凰郡主之后又一代表角色。如此一来,2015年真可算是刘涛的“霸屏”年。

  从挥刀厮杀的战场到尔虞我诈的后宫,刘涛凭借过硬的演技、多变的形象等综合实力在竞争日益激烈的荧屏大战中硬是“杀”出了一条血路,令越来越多的观众对她愈发喜爱,诸多电视台以及品牌也越来越认可她。今年下半年的荧屏,也正是因为有了刘涛,于是变得更加热闹好看。期待她在《琅琊榜》的后续中以及《芈月传》中带给我们更多的惊喜和精彩!


刷赞网站 mpz8.com
海燕资讯网