肠内营养制剂袋的复合工艺小试样说明

来源:2020-07-31 11:14:17

肠内营养制剂袋的复合工艺小试样说明:
肠内营养制剂袋的原料配方、工艺条件的无意识变更,往往导致批量性质量问题的发生。例如,肠内营养制剂袋薄膜材料的配方、里印油墨的型号种类、胶黏剂的型号等。目前,不同供应商的原材料质量水平参差不齐,不能简单的认为物料名称一样就能相互替代,况且膜材料、油墨、胶黏剂、工艺条件等还存在是否能正确匹配的问题,如无溶剂复合中“油墨被晕染”的现象,如图所示(图片来源于通泽课件)。再例如,现在广泛使用的聚氨酯油墨树脂中的-OH会消耗一定量的胶水固化剂,其消耗程度与墨层厚度、油墨中树脂的比例等相关,会不会出现墨层部位的胶层不干(空白部位胶层已干)的质量现象?是否需要调整固化剂的比例?
在肠内营养制剂袋的试样测试合格后,应制定规范的技术文件,严格按既定的工艺路线进行生产,并要求原材料供应商提供稳定配方的产品。如果原材料配方或工艺条件出现重大变更,应重新进行试样确认。
衡水杰彩塑料包装有限公司专注生产肠内营养制剂袋产品,各种型号规格都可定做,品质优异,厂家直销,网站在线咨询http://www.jiecaibaozhuang.com,热线18631879873。
广州彩妆加工厂 http://1856138.51sole.com
海燕资讯网