大品牌价格普遍上扬 建材频现新热点

来源:2020-08-01 17:20:00

伴随着奥运年的到来,众多建材品牌都在产品及促销上与奥运紧密联系,搭乘奥运直通车。

买建材,你是看重价位,还是品牌?随着春城家装市场的不断理性和成熟,品牌化消费已渐成主流。家装建材商场数量增多带来的竞争加剧,使品牌建材通过打折、让利走进了更多的家庭。

品牌瓷砖主打环保牌

如今的装修对于环保的关注程度已经提升到一定阶段。在同质化越来越强的建材行业,环保受到了更多的关注。已经具有成熟品牌形象的品牌更是把消费者的目光引到环保上来。近日,蒙娜丽莎推出2008年新款,主打环保牌,并推出了一款“生态砖”,这款生态砖仿木地板纹理,全力倡导环保。

而业内人士认为,对于众多具有实力的大品牌来说,奥运的确是一个增加与强化市场认知的机遇。究竟该如何分食奥运市场呢,可能每家都有不同的策略。

伴随着原材料的价格上扬,瓷砖的价格也会有小幅波动。市场竞争一年比一年激烈,而瓷砖行业整体成本的上扬,无疑将进一步刺激洗牌的进程。

大块的墙砖整体感更强,更漂亮,更时尚。墙砖的时尚变化,同样体现在尺寸上,据中国陶瓷行业的知名品牌惠达陶瓷吉林省办事处王总介绍,现在市场上的主流产品是300毫米×450毫米的,今年大墙砖的趋势将体现得更加明显,300毫米×600毫米也存在着良好的市场前景。

淋浴房市场需求更大

如今的家庭,用在卫生间上的钱是越来越多。卫生间的个性设计,同样需要好的产品来匹配,干湿分离、强调功能化,使卫生间里变得丰富、丰满起来。今年淋浴房、蒸气房的需求量增大。其原因一方面是和房地产市场的整体旺市同步;大户型也给淋浴房等卫浴产品提供了空间和舞台。而另一方面原因,无疑是市场对淋浴房的接受程度提高,浴房成为一种普及化的卫生间配备。为了迎合各种需求,各大品牌在豪华与经济型之间,提供了各种产品,这无疑也极大地刺激了潜在的市场。

浴缸的新材质层出不穷。据悉,2007年下半年惠达陶瓷推出了杜邦板的浴缸,这种杜邦板非常坚固耐用,一面市便受到市场追捧。浴缸的材质将成为2008年行业比拼的热点以及市场竞争的焦点。

相对于其他产品来说,卫浴产品的集中上市时间略为滞后,大约在5月份左右。

原材料涨价,同样体现在卫浴产品上。而某些大品牌由于原材料库存较多,并没有打算在终端价格上进行调整。另一方面,某些配件涨价也是厂家迫于成本压力的举措。

全包座便器备受追捧

座便器底部的全包型设计不仅使外观更时尚、更美观,并且易于清洁。2008年,座便器底部的全包型设计将受到市场更多关注。几大陶瓷主流品牌,在底部全包的大方向下,在设计上更平添了无限灵感,成为中高消费群争相购买的亮点。

白色是卫浴间里最经典的色彩。在商业设计中,白色具有高级、科技的意象。白色的卫浴风格简约、清洁雅致,并使卫浴空间在视觉上感觉更宽敞与明亮。在2008年的色彩时尚方面,白色的绝对主流地位仍然不可动摇。

情趣橱柜成消费亮点

2008年的橱柜新品在款式和色彩上更加高档、高品位,在设计上整体色彩加深,铁灰、宝石蓝、深绿等极有品位感的色彩将出现在森美橱柜的新款中。在材质上,越来越多的人追求实用、耐用,在这一点,森美的产品坚持采用吸塑材质,打造漂亮的门型,并充分发挥吸塑材质耐磨耐用的优势。

随着厨房文化的风生水起,对于橱柜,人们已经不仅仅将其作为厨房里收纳东西的柜子,而是把橱柜作为一种张扬家居品位,体现生活情趣的重要载体。而体现在情趣上,2008年将体现得更加明显。在2008年橱柜潮流中,我们不得不再次认真关注“吧台”,随着生活方式的变化,在橱柜的设计中,吧台越来越多地走进了人们的生活中。

2008年,涨价似乎也是橱柜行业不得不提到的词汇,基材涨价,导致市场价格同步上扬。笔者了解到,具有实力和品牌美誉度的橱柜品牌已经制定了新的价格,而涨幅将在每延米200元左右。

伴随着橱柜品牌化消费的加剧,如果一些中小企业通过变相涨价消化成本压力,无疑将使市场更加向大品牌倾斜。所以专家建议消费者,2008年除了关注价格,对于橱柜所涉及到的五金件等项目也要细致考察到位。


槐米提取物-芦丁 hkjum1335821.51sole.com/
海燕资讯网