空压机常见故障维修

来源:2020-08-01 19:00:21

空压机在使用过程中经常会发生一些小故障,如果不能及时处理这些小故障,将会延迟工作的进展,而英格索兰空压机维修工程师有时也不能立即到来。
空压机在使用过程中经常会发生一些小故障,如果不能及时处理这些小故障,将会延迟工作的进展,而英格索兰空压机维修工程师有时也不能立即到来。因此对于空压机用户来说,掌握一些空压机日常故障解决办法也是必须的。

?故障一:空压机运行时突然停机,运行指示灯不亮,电源指示灯亮。

?故障检修:直接按启动按钮,空压机运行正常。如果此故障越来越频繁,就要沿着线路检测,查看哪里是否是线路出现问题,没有发现不正常。怀疑是电脑坏,与另外一台空压机更换电脑,故障依旧,看来不是电脑故障。再仔细检查发现,相序保护器的绿色指示灯在轻轻敲打时,有时不亮。自己动手,将其拆开,发现前面板与线路板开焊,重新焊好,安装后一切正常。

故障二:郑州空压机配件运行时突然停机,运行指示灯不亮,电源指示灯不亮。

?故障检修:测来电电压384V,正常。怀疑一是电脑出现问题,二是线路有问题。

故障三:机房内日光灯突然眨眼,空压机停机,运行指示灯不亮,电源指示灯亮。

?故障检修:像这种情况直接按启动按钮,启动空压机就可以了。因为空压机的电气件比较敏感,在电压有瞬间的波动时(只是日光灯会眨一下眼,电视和制氧机都没有反应,正常运行)会自动停机。这时只要直接按启动按钮便可。

故障四:空压机维修在工作时突然保险跳闸。

?故障检修:打开机外壳,仔细检查外部各个器件,没有明显的烧损的痕迹。

?直接按启动按钮,压缩机主机大修但刚要加载时,保险又跳闸。用万用表检测电机线圈正常。在检查时突然发现,接触器K2在没有通电吸合时,有一个触点就是联通着的。因为电机是三项电Y!起动的,在电机线圈还是在Y型接法时,这时就已经有一路型电机线圈导通,电流增大,保险跳闸。更换辅助接触器,一切正常。其振荡的晶振体损坏或频率偏移,容易使人忽视,实践证明,其故障率并不小,可替换检查。

故障五:空压机余热回收转动时突然保险跳闸。

?故障检修:打开机外壳,闻到一股烧焦的气味,复盛空压机仔细检查外部各个器件,没有明显的烧损的痕迹。用手摸电机,发现电机过热,怀疑是电机线圈烧毁。将电机卸下,拆开,果然是线圈烧毁,更换线圈后,一切正常。
投稿:
电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/
海燕资讯网