中银消费金融:科技赋能普惠金融 精 准服务助推高质量发展

来源:2020-06-27 20:09:41

  日前,由清华大学中国经济思想与实践研究院(ACCEPT)主办的“新消费、新挑战、新发展”第五届中国消费金融高层论坛在京举行,论坛上正式发布《2019中国消费信贷市场研究》。根据清华大学CCWE普惠金融指标体系和G20峰会发布的普惠金融指标计算,在国内25家持牌消费金融公司中,中银消费金融的普惠金融指标RSR值(秩和比法Rank Sum Ratio)位列第二。凭借在金融科技领域的不断探索和实践运用,中银消费金融主动求变,发挥集团优势,依托金融科技打造具有中行特色的普惠金融服务体系和业务发展模式。

  科技驱动 卓越实力践行普惠金融之路

  中银消费金融成立10年以来,坚持科技驱动,专注于“推动普惠金融发展,服务实体经济”,不断推出符合市场和客户需求的产品和服务,目前已形成了抵押消费贷、信用消费贷、交易分期消费贷线上线下融合的三大产品谱系。

  近年来,中银消费金融还积极利用互联网、大数据、云计算、人工智能等科技手段,不断打造“标准化授信流程”、“专业化风险管理”、“全方位客户服务”专业业务受理平台,推进自动化审批作业、智能化风控系统、贷款流程体验持续优化,全面增强普惠金融服务能力。为了让更多的人获得更加高效便捷的金融服务,中银消费金融运用科技手段降低金融服务门槛和成本。目前,中银消费金融业主贷、工薪贷客群产品云金融平台的线上受理通路已经打开,实现PAD端灵活面签服务,做到线上申请、线上审批,为客户提供更为优质、便捷的服务体验。凭借在金融科技与普惠金融领域的突出成绩,中银消费金融荣登“2019中国金融科技先锋榜”,获“中国智能消费金融先锋榜——持牌消费金融公司”称号。

  深挖场景 精准服务助推消费金融高质量发展

  金融科技的发展深刻影响着金融行业的生态格局,在拓展消费场景方面更是发挥了重要作用。中银消费金融高度重视客群定位,在行业内担当起探索场景消费金融建设和开拓的重任,充分融合“场景消费”+“普惠金融”,深耕场景业务,融入C端用户全生命周期服务理念,不断开发多维度场景消费金融,同时配套B端商户全流程服务管理系统,优选优质合作方进行场景接入,业务触角延伸至全国近200个城市。

  未来,中银消费金融将始终坚守服务实体经济的初心,立足上海,普惠全国、搭建金融平台、整合资源,不断迭代优化的业务模式,探索出一条用“消费金融”服务实体经济发展的普惠金融之路

北宁资讯网