这些时尚首饰也有保健的功效 不同首饰原来真有保健作用

来源:2020-06-24 19:43:02

摘要:首饰不仅能起到装饰作用,在中医看来,它们也能起到保健作用呢!这是怎么回事呢?平时只注意到她的外在美的大家,和小编一起去了解一下,它的内在功效吧!(淘宝头条)
翡翠手镯

  翡翠玉镯

  如果经常失眠,建议买一个翡翠手镯佩戴,可以辅助治疗失眠。这是因为佩戴手镯可以摩擦到一个治疗失眠的穴位,那就是神门穴。

  神门穴是手少阴心上的原穴,和心经的经脉相通,刺激它能补益心气、养心安神。此外,刺激神门穴对心脏也有一定的补益效果。

  一些上了年纪的人戴上翡翠玉镯会感觉自己睡觉踏实,心脏也不闹腾就是这个原因。

  专家支招:颜色是评价翡翠的关键,好的翡翠要是纯正的绿色,不能混有其他颜色,越鲜亮越好,颜色浓度以70%~80%为宜,其次就是颜色的分布要均匀。

珍珠项链

  珍珠项链

  珍珠出自水中,自然有“水气”,根据五行相生相克,水能熄灭火,珍珠就能降火。

  另外,《本草纲目》中说,珍珠入足厥阴肝经,因为肝藏魂,所以珍珠还有定魂安神的功效。孕妇在怀孕前三个月情绪不太稳定的时候,佩戴珍珠项链,能安神定惊。

  专家支招:珍珠项链以海水珍珠为佳,选购时要记住四个字:光、滑、大、色。光泽比较深、比较透、十分光滑,越大越好,珍珠与珍珠之间相互调和,光泽均匀。这样的珍珠项链保健效果最佳。 1

北宁资讯网