江苏南通1~5月份外贸进出口同比增长30.4%

来源:2020-06-27 18:30:37

核心提示:6月19日,江苏省南通市商务局发布数据显示,1~5月,南通外贸进出口总值为134.9亿美元,同比增长20.1%。

6月19日,江苏省南通市商务局发布数据显示,1~5月,南通外贸进出口总值为134.9亿美元,同比增长20.1%。增幅高于全省14个、全国19.9个百分点,在江苏省外贸五强市中继续位列首位。

  南通传统支柱产业——纺织、家纺产品逐渐进入旺季,出口态势良好,5月纺织制品出口6.5亿美元,同比增长30.4%。泰慕士服装、千色时装、金飞祥时装、恒康海绵、联发印染、紫罗兰家纺等企业本月均保持平稳较快增长。

  南通市商务局外贸处处长周澄表示:“当前全球经济正在逐步复苏,但速度并不快。前5月,全省、全国进出口总值增幅分别达到6.1%和0.2%,而南通能够取得好的成绩,主要归功于产业的利好。”


内墙漆乳胶漆 http://www.dufang.com.cn/
北宁资讯网