黄金手镯佩戴有什么讲究 什么款式好

来源:2020-07-30 21:23:56

黄金首饰一直都是深受人们的喜爱,很多人在结婚的时候都会佩戴的,那黄金手镯佩戴有什么讲究?黄金手镯什么款式好?

黄金的价值一直都是有变化的,因此很多首饰都是可以保值的,那么黄金手镯佩戴有什么讲究?什么款式好

黄金手镯佩戴有什么讲究 :

1.对于第一次戴金手镯的人来说,首先必须注意手镯内径的大小,太紧的话会压迫手腕引起皮肤的不适感,严重者会引起血液运行不畅,太松了当然也不行会引起脱落,因此一定要选择最适合自己的。手镯的佩戴时间最好选择在早上,中午血管膨胀,可能就不那么容易佩戴。

2.佩戴数量问题,佩戴一只时,应选择左手佩戴,这样也可以不影响右手活动;佩戴两只时,可以选择左右手各一个,也可以都佩戴于左手;佩戴三只以上时,都要选择左手佩戴,但是生活中一般不会佩戴这么多,以一到两只为常见。

3.搭配上的讲究,当身上佩戴有其他饰品时,应该注意数量、颜色的搭配,佩戴的太繁琐反而会显得突兀,要注意协调感。

黄金手镯什么款式好:

1推拉镯

适用人群:所有人

主要特征:方便拿取

推拉镯应该是所有的手镯款式中最受欢迎的,因为镯子本身在圈口处是活的,可以调节镯子的大小,佩戴起来会方便很多。而且推拉镯还有个好处就是,完全不用害怕因为吃胖了导致镯子取不下的悲剧。

2泥鳅背

适用人群:40岁以上人群

主要特征:简单大方

估计宝迷们看到这个名字肯定很好奇,其实也没大家想象的那么特别。之所以有这个名字是因为,这款镯子的特征跟泥鳅的背一样→里面是平的,外面会稍微突出。

3蒜头镯

适用人群:50岁以上人群

主要特征:经典稳重

蒜头镯也是开口镯,在开口处会有两个圆圆的东西鼓出来,就像我们常说的大蒜头一样,而且这个蒜头还有帮助固定手腕,防止手镯滑落的作用。

4荷花镯

适用人群:结婚人群

主要特征:大气喜庆

荷花镯其实就是在手镯上面有荷花的图案~荷花嘛,看起来就很柔美,而且荷花一直都有着“高洁”的寓意,所以经常会被当做新娘子出嫁的必备单品!

好了,小伙伴知道黄金手镯佩戴有什么讲究了吧。

海燕资讯网